PDA

View Full Version : Récupérer hauteur d'un mur sur une étiquette



Epsilon
September 16th, 2015, 02:09 PM
Bonjour à tous,

Je souhaite afficher directement sur le plan la hauteur non contrainte des murs.
J'ai essayé de passer par les étiquettes mais visiblement ce paramètre ne fait pas parti des libellés possible.

Si quelqu'un a une méthode je suis preneur.

Merci :)

Mikael

xSPACEx
September 16th, 2015, 02:17 PM
Si AROchris (AroBiM - (http://www.arobim.fr)) passe dans le coin, il se fera une joie de t'expliquer son astuce !!!
Sinon, tu as DYNAMO qui peut te faire ça aussi

en fait, il faut transférer la valeur "hauteur non contrainte" dans un champs qui est utilisable par les étiquettes

DanielHurtubise
September 16th, 2015, 02:23 PM
Quelqu'un a dit Dynamo? :)

https://www.dropbox.com/s/vuz3iy91op7s31d/Wall%20Height.zip?dl=0

23448

Revit 2016 avec Dynamo 0.8.2

Epsilon
September 16th, 2015, 02:31 PM
@xSPACEx (http://www.revitforum.org/members/xspacex.html)
"il faut transférer la valeur "hauteur non contrainte" dans un champs qui est utilisable par les étiquettes" En effet ce serait pas mal de pouvoir faire cela, je suis curieux de connaitre la méthode !

@
DanielHurtubise (http://www.revitforum.org/members/danielhurtubise.html) dit donc tu ne donnes pas des cours de Dynamo ?? J'aimerai tellement maîtriser cet outil ..... Je télécharge la dernière version de Dynamo et je regarde ca :)


Merci pour vos réponses les amis :)

Epsilon
September 16th, 2015, 02:48 PM
Rebonjour Daniel,
Je n'arrive pas (disons plutôt que je ne sais pas ) intégrer ta routine Dynamo à mon fichier, tu peux m'indiquer la marche a suivre ?
Merci d'avance !

DanielHurtubise
September 16th, 2015, 02:53 PM
Déjà faut installer Dynamo :)
Download | Dynamo BIM (http://dynamobim.com/download/)

Et ils ont un truc bien pour apprendre
Learn | Dynamo BIM (http://dynamobim.com/learn/)

Epsilon
September 16th, 2015, 02:59 PM
Ok merci je vais aller voir.

Par contre c'est normal ça ?: 23450

Mika
September 16th, 2015, 03:08 PM
il faut que tu crais le paramètre de projet "Total Height" pour que l'outil de Daniel fonctionne :)

Epsilon
September 16th, 2015, 03:20 PM
Ok je vais tester merci !

Epsilon
September 16th, 2015, 04:06 PM
C'est bon j'ai pigé le truc :)

Du coup j'en ai même profité pour faire une routine pour récupérer l'épaisseur du mur :)

23456

DanielHurtubise
September 17th, 2015, 07:14 AM
Il faut utiliser tes paramètres c'est plus simple ;)

Epsilon
September 17th, 2015, 07:50 AM
Il faut utiliser tes paramètres c'est plus simple ;)

J'en doute pas mais mes connaissances de Dynamo sont très très limités du coup je passe par pas mal de détours, mais je vais vraiment me pencher dessus cet outil à l'air énorme !

Par contre j'ai du mal a comprendre pourquoi il est impossible de récupérer directement certains paramètres via les libellé des étiquettes alors qu'ils sont clairement présent dans la barre des propriétés.

Mika
September 17th, 2015, 12:07 PM
y a un paramètre de type pour l’épaisseur totale ; car là dans ton cas si le mur n'as pas une arase plane, ton calcule sera faux ;)
ou une réservation !

Epsilon
September 17th, 2015, 12:30 PM
En effet j'ai remarqué quelques valeurs comme 19.8955....

Si une âme charitable veut bien me donner ce fameux paramètre j'en serai ravi !

Mika
September 17th, 2015, 03:34 PM
23467
Le noeud en jaune permet de récupérer une valeur de type, dans le package "Rhyhm" :)

Epsilon
September 18th, 2015, 06:19 AM
Le noeud en jaune permet de récupérer une valeur de type, dans le package "Rhyhm" :)

Au top Mika ! Merci !!!!!!!!!!

Mika
September 18th, 2015, 09:13 AM
de rien ;)

Julien g
September 18th, 2015, 10:12 AM
Dynamo mériterai son coin dans la section française :)

Mika
September 18th, 2015, 11:59 AM
pas faux, mais c'est tellement plus actif en anglais ;)

Epsilon
September 18th, 2015, 12:05 PM
Dynamo mériterai son coin dans la section française :)
Totalement d'accord

Julien g
September 18th, 2015, 12:24 PM
pas faux, mais c'est tellement plus actif en anglais ;)
C'est sur mais c'est tellement plus pratique en français :p

Non ce qui me gène c'est qu'avec un REVIT en français et Dynamo qui est bien traduit aussi, pour faire les demandes sur le forum anglais c'est un peu galère avec les termes spécifiques.

Mika
September 18th, 2015, 12:33 PM
c'est vrai, rien n'empeche de créer des sujet "Dynamo", ça forcement peut etre la main aux admins si y a suffisamment de sujets ;)

phoe
September 18th, 2015, 08:47 PM
ça sert à quoi Dynamo en fait ?

Julien g
September 19th, 2015, 07:02 AM
Dynamo permet de faire des programmes sous REVIT sans connaitre le langage de programmation (on fait de la programmation visuelle). Partant de là on peux faire tout un tas de choses sous REVIT impossibles à faire en natif, ou automatiser des tâches répétitives.

La vidéo sur la page d’accueil de Dynamo (http://dynamobim.com/) est assez explicite bien que montrant uniquement la modéliastion et la gestion de formes complexes alors que les possibilités sont bien plus vastes.

phoe
September 24th, 2015, 05:56 PM
Mouais... Pas simple Dynamo quand même :banghead:

Sinon pour revenir au sujet initial de ce post : pour afficher la hauteur d'un mur (tout du moins son arase supérieure par rapport au niveau 0) il faut aller dans :
Annoter > Cote d'élévation > séléctionner "élévation du haut" > pointer le mur que l'on souhaite...

Epsilon
September 25th, 2015, 06:28 AM
Mouais... Pas simple Dynamo quand même :banghead:

Sinon pour revenir au sujet initial de ce post : pour afficher la hauteur d'un mur (tout du moins son arase supérieure par rapport au niveau 0) il faut aller dans :
Annoter > Cote d'élévation > séléctionner "élévation du haut" > pointer le mur que l'on souhaite...

Oui Dynamo c'est comme le tout langage de programmation, le plus dur est de connaitre le nom des blocs (fonctions) après ça reste assez intuitif bien que des exemples soient les bienvenus.

Tu as raison sur l'annotation il faut juste penser a bien préciser la "base relative".
Après si tu veux récupérer cette valeur pour l'intégrer à une étiquette il faut passer par Dynamo.