PDA

View Full Version : Dynamo - Définir nouveau diamètre de raccord en fonction du diamètre de canalisation



ElBatissor
March 16th, 2016, 02:17 PM
Bonjour,

Je n'ai pas trouver la section approprié alors je me présente en début de topic:
Je suis un jeune stagiaire dans une entreprise de formation et d'après vente sur Revit.
Je suis nouveau sur Revit et encore plus sur Dynamo, j’espère trouver des réponses grâce à cette communauté et aussi participé au différents topics.

Je travaille en se moment sur un fichier Dynamo qui me permettrai de calculer mon réseau de canalisation en fonction du DTU plomberie.
Le problème que je rencontre se situ au niveau de la relation entre les canalisations et les raccords: je n'arrive pas à "lié" les raccords avec les segments de canalisation pour que leurs diamètres soit calculés en fonction de la canalisation sur lequel ils sont installés.
Voici le début de mon travail:

1ere image:
Dans ce groupe je fait apparaitre les raccords avec les segments sur lesquelles ils sont attachés.

25994

2eme image:
Dans ce groupe j'aimerai calculé le rayon de mes raccords en fonction du diamètre de la canalisation.
25992


Un dernier groupe me calcule le diamètre des canalisations en fonction du flux. Je n'ai pas encore incorporé le coefficient de simultanéité.
Ce groupe est un peut sale j'en suis conscient, ici je vais garder au final que les formules du diamètre je pense.

Je joint mon fichier Dynamo, ça sera surement plus simple. Si une personne connait un groupe de fonctions qui permettrai d'avoir le résultat attendu j'en serrai très reconnaissant car je galère vraiment sur ce point. ^^

Merci d'avance.

ElBatissor

ElBatissor
March 17th, 2016, 10:26 AM
J'ai avancé sur la question, j'arrive à changer les diamètres de canalisation et de raccord en fonction d'un calcul (pas encore tiré du DTU mais c'est la prochaine étape), mais Dynamo me change de diamètre pour tout le projet, pas de calcul indépendant à chaque tronçon (ici un tronçon serai 1 segment de canalisation + 2 raccords associés). Je pense que c'est un problème au niveau du mappage des listes, ya des concepts qui m'échappe là.
Je joint le nouveau fichier, dans l’espoir d'une aide extérieure.

ElBatissor

hakim049
August 2nd, 2017, 01:32 PM
Bonjour ElBATISSOR,
J'ai trouvé ton topic super.
Je suis aussi intéressée par ta démarche et voulais savoir si tu as pu te dépatouiller et arrivé a tes fins pour la modification des diametres sur revit conformement au DTU et au coeff de simultanéité?

A bientot