PDA

View Full Version : Conversion SketchUp vers Revit avec SketchUpForDynamo



Slylard
July 16th, 2018, 02:40 PM
Bonjour,

Je voudrais convertir facilement des objets provenant de SketchUp vers Revit (modèle générique métrique) en passant par Dynamo (je débute avec).

J'ai bien trouvé quelques piste:

https://forum.dynamobim.com/t/sketchup-dynamo-anyone/20041
SketchUp to Revit with Dynamo — Kyle C Martin (http://www.martinportfolio.com/blog/2016/3/22/sketchup-to-revit-with-dynamo)
https://forum.dynamobim.com/t/importing-from-sketch-up-a-how-to-required/274

Mais ce n'est pas clair.
En mode "manuel", il faut des fichiers skp en version 8 je n'ai rien trouvé concernant la version à importer dans Dynamo.

Lorsque je veux importer ma géométrie le nœud "SketchUp.LoadModel" ne me donne pas d'informations.

Merci d'avance pour votre aide. :)

DanielHurtubise
July 17th, 2018, 06:01 AM
Essaie FormIt plutot

Slylard
July 17th, 2018, 06:46 AM
Bonjour,

Merci pour ta réponse.

En fait je voudrai utiliser Dynamo afin d'automatiser la création de mes familles Revit issus de SketchUp.

J'imaginais un fonctionnement tel que:

Skp (version récente ou 8?) -> Script Dynamo de conversion skp/rfa -> Création automatique d'un modèle générique métrique intégrant la géométrie du fichier skp

Je ne suis pas un grand spécialiste de FormIt, j'ouvre mon fichier skp je peux l'exporter mais les formats ne correspondent pas à ce que je veux faire.

Slylard
July 17th, 2018, 08:38 AM
Merci pour ta réponse.

En fait Je voudrai automatiser la création de famille Revit incluant des objets SketchUp.

J'imaginais ce processus:

Skp (version actuelle ou 8?) -> Script Dynamo -> création d'une famille Revit (modèle générique métrique).

Pour FormIt, j'ai bien réussi à ouvrir mon fichier skp mais lors de l'export les choix d'extensions ne correspondent pas à ce que je cherche.

DanielHurtubise
July 18th, 2018, 05:52 AM
Tu peux passer direct de FormIt a Revit.
Mais la je ne suis pas sur de comprendre "la création de mes familles Revit issus de SketchUp." Tu as une serie d'elements SketchUp que tu veux passer dans des familles Revit?

Slylard
July 18th, 2018, 06:46 AM
En fait, je veux récupérer des éléments provenant du WareHouse de SketchUp afin de les intégrer dans des familles Revit (un objet par famille).

Je sais le faire manuellement, mais je voudrais automatiser cette tâche en passant par Dynamo.

Pour FormIt, peux-tu m'indiquer la marche à suivre?

Yna_Db
July 19th, 2018, 07:57 AM
Pour FormIt, peux-tu m'indiquer la marche à suivre?
Bonjour, ceci répond-il à la question ?
http://www.graitec.co.uk/blog/entry/moving-files-from-sketch-up-to-revit

Slylard
July 30th, 2018, 09:42 AM
Bonjour,

Oui c'est une partie de réponse. Je cherche juste à automatiser ce processus.

Sélectionner mon ficher skp dans Dynamo et le script le transforme en fichier rfa.

Yna_Db
July 31st, 2018, 06:49 AM
Bonjour,
La meilleure option est sans doute de commencer un script et de voir quelles questions se posent au fur et à mesure. La plupart des informations utiles sont en effet déjà disponibles...