Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 16

Thread: Importer lments modle architecte

  1. #1
    Junior Member
    Join Date
    November 19, 2013
    Location
    Paris
    Posts
    22
    Current Local Time
    03:39 PM

    Not allowed! Not allowed!

    Importer lments modle architecte

    Bonjour tous,

    Je fais ici appel vous afin de savoir et de tester des mthode pour collaborer au mieux avec le modle architecte.

    Je m'explique:
    -Lors de mon premier projet sur Revit j'ai supperpos la maquette architecte mon modle et tout redessin. Le modle architecte tait vrouiller.

    -Maintenant passant mon second projet, j'aimerai rcuprer des lments du modle architecte (poteaux murs dalles) et les modifier ou changer si besoin par la suite. En effet le modle architecte est trs propre je pense donc qu'il sera trs utile de rcuprer des lments.

    Comment procd?
    -Pour importer un lments?
    -pour importer plusieurs lments?
    -Si j'importe ces complexe de murs puis-je garder seulement le bton ou la couche qui m'intresse?

    Merci d'avance pour votre aide,

    Bien cordialement,

    Gregoire

  2. #2
    Junior Member
    Join Date
    April 11, 2012
    Location
    Lille, France
    Posts
    31
    Current Local Time
    04:39 PM

    Not allowed! Not allowed!
    Bonjour,
    Il faut lier le projet Archi puis aller dans l'onglet Collaborer / Copier-controler / slectionner le lien.
    Diffrentes vidos sur YouTube en parlent...
    Bon courage !

  3. #3
    Junior Member
    Join Date
    November 19, 2013
    Location
    Paris
    Posts
    22
    Current Local Time
    03:39 PM

    Not allowed! Not allowed!

    dcalage par rapport aux axes.

    Quote Originally Posted by Do.Payelleville View Post
    Bonjour,
    Il faut lier le projet Archi puis aller dans l'onglet Collaborer / Copier-controler / slectionner le lien.
    Diffrentes vidos sur YouTube en parlent...
    Bon courage !

    Merci beaucoup pour votre rponse.
    je viens de russir rcuprer tous les murs de mon modle.
    Cependant ils ne sont pas tous conforme la couche porteuse des voiles architectes.
    En faade ils sont tous dcal par exemple.
    J'ai regard ce tuto mais mme la suite de celui-la je reste bloqu... http://villagebim.typepad.com/files/...ulticouche.pdf

    Merci beaucoup pour votre aide!
    Gregoire

  4. #4
    French Moderator jbenoit44's Avatar
    Join Date
    December 7, 2010
    Location
    Nantes, France
    Posts
    1,381
    Current Local Time
    04:39 PM

    Not allowed! Not allowed!
    Bonjour et bienvenue sur RFO. La fonction copie contrle comporte un bug. Elle est utilisable pour les niveaux les quadrillages et les objets MEP. Pour collaborer, il faut soit mettre en lien le projet archi et modliser la structure, soit informer le modle archi directement: ajout de porteurs, dfinition des murs structuraux, etc. Il est aussi possible d'utiliser les Elments pour obtenir les couches porteuses des murs dans le but d'tudier la structure. La bonne solution dpend du type de collaboration sur le projet.

  5. #5
    Junior Member
    Join Date
    November 19, 2013
    Location
    Paris
    Posts
    22
    Current Local Time
    03:39 PM

    Not allowed! Not allowed!

    Retour

    Quote Originally Posted by jbenoit44 View Post
    Bonjour et bienvenue sur RFO. La fonction copie contrle comporte un bug. Elle est utilisable pour les niveaux les quadrillages et les objets MEP. Pour collaborer, il faut soit mettre en lien le projet archi et modliser la structure, soit informer le modle archi directement: ajout de porteurs, dfinition des murs structuraux, etc. Il est aussi possible d'utiliser les Elments pour obtenir les couches porteuses des murs dans le but d'tudier la structure. La bonne solution dpend du type de collaboration sur le projet.

    Merci beaucoup pour vos rponses:

    Pour finir j'aimerai vos avis, vos corrections sur les conclusions que je tire:

    -Concernant le projet que je viens de commencer, ayant import les voiles et les dalles avec l'option "copier/contrler" et ayant comme lments mal imports seulement les voiles extrieurs, j'ai dcid de les replacer suivant le modle Revit architecture li. Ainsi j'aurai une bonne base pour continuer. Les effets pervers sont qu'un oubli est vite arriv puis que mon modle ne collabore plus avec celui de l'architecte. En effet si je lui envoi mon modle il aura un grand nombre de rvisions alors qu'en fait rien changer pour lui.

    Concernant les diffrentes mthode de collaborer:

    -L'utilisation de "copier/contrler" peut tre efficace si les voiles de l'architecte ont bien tait plac par rapport aux axes. Cela est donc a dterminer avant le dbut du projet et demande une rigueur et confiance ultime entre architectes et ingnieurs.

    -Une autre mthode serait de "copier /coller" les lments architectes et de les retravailler par la suite. Exemple un voile avec isolant, je le modifie, supprime l isolant lui donne les caractristiques dont j'ai besoin.

    -Dernire mthode dessiner directement dans le modle architecte dans un sous-projet.
    Je comprends que cette mthode peut-tre efficace mais avant de l'explorer j'en voie des limites: Importer mes familles (tiquettes, style de ctes de textes...). Poids des modles architectes, en effet je suis actuellement en test sur un gros projet. Bien qu'ayant une trs bonne machine celle-ci rame avec ce modle. Je me voie donc mal rajouter une couche dessus...


    Merci pour votre aide!

  6. #6
    French Moderator jbenoit44's Avatar
    Join Date
    December 7, 2010
    Location
    Nantes, France
    Posts
    1,381
    Current Local Time
    04:39 PM

    Not allowed! Not allowed!
    Dans la commande copier contrler, il est possible de seulement contrler, et donc ainsi tre averti des modifications du fichier Archi.
    Concernant la position des voiles, comme cela peut tre variant au cours du dveloppement, c'est une utopie. la commande de copie n'est pas fiable, donc inutile pour moi.

    Pour la dernire remarque, un fichier Revit est un fichier Zip, contenant beaucoup de donnes. C'est la qualit de l’organisation de ces donnes qui conditionne la rapidit de raction du modle. et souvent c'est mal organis. exemple: les liens autocad dans leurs sous-projets, et avec des fichiers dwg clean....

    bon courage

  7. #7
    Junior Member
    Join Date
    November 19, 2013
    Location
    Paris
    Posts
    22
    Current Local Time
    03:39 PM

    Not allowed! Not allowed!
    Quote Originally Posted by jbenoit44 View Post
    Dans la commande copier contrler, il est possible de seulement contrler, et donc ainsi tre averti des modifications du fichier Archi.
    Concernant la position des voiles, comme cela peut tre variant au cours du dveloppement, c'est une utopie. la commande de copie n'est pas fiable, donc inutile pour moi.

    Pour la dernire remarque, un fichier Revit est un fichier Zip, contenant beaucoup de donnes. C'est la qualit de lorganisation de ces donnes qui conditionne la rapidit de raction du modle. et souvent c'est mal organis. exemple: les liens autocad dans leurs sous-projets, et avec des fichiers dwg clean....

    bon courage

    Merci beaucoup, j'ai continu d'explorer toutes ces voies. Une fois cela fait, je reviendrai vers vous pour partager ce que j'ai trouv!

    Bonne journe

  8. #8
    Junior Member
    Join Date
    April 11, 2012
    Location
    Lille, France
    Posts
    31
    Current Local Time
    04:39 PM

    Not allowed! Not allowed!
    Visiblement, dans le chapitre 2.3.2 auquel tu fais rfrence, il faut dans un 1er temps copier ds ton modle le type de mur original de l'architecte (complet) afin de pouvoir toi mme grer l'lment structurel et l'axe analytique de chacun d'eux et ensuite tu les substitues avec ceux de ta propre bibliothque selon une projection suivant l'axe du porteur, ou les nus ext. et int. des porteurs...
    C'est sr que cela doit demander une certaine vigilance, mais devrait tout de mme tre + rapide que de tout resaisir... m'enfin... j'ai pas test et ton retour d'exprience sera intressant.

  9. #9
    Moderator
    Join Date
    February 2, 2011
    Location
    Montreal/Paris
    Posts
    828
    Current Local Time
    09:39 AM

    Not allowed! Not allowed!
    Je partage pas trop certains avis honnetement. La fonction de Copier-Controler fontionne tres bien quand on en connait ces limitations. Seul limitations de son utilisation pour les murs est que les murs Copier a partir de la foncition aurant une justification Center et non plus celle de l'archi. Et c'est cette partie qui demande un peu de travail.
    Ensuite, la fonction te permet de changer le type de mur, ce qui veut dire que tu peux remplacer par un type qui ne contient que la partie structurel.

    Il ne faut pas perdre de vue que le BIM est un processus collaboratif, donc avoir une discussion avec ces archis a ce propos ne devrait pas etre un probleme.

  10. #10
    Junior Member
    Join Date
    November 19, 2013
    Location
    Paris
    Posts
    22
    Current Local Time
    03:39 PM

    Not allowed! Not allowed!

    retour aprs test

    Bonjour et dsol pour ma rponse tardive.

    je viens de tester en profondeur les deux procds, et voici mes conclusions pour l'instant.
    Je rve qu on y mette un terme...

    *Pour le "copier coller" classique. a marche, il faut juste vrifier que la couche porteuse reste au bonne endroit. Cela dpends de la contrainte de trac du voile qu' prit l'archi (axe du mur, fini ext...). Pour moi les contrainte les plus efficaces pour viter des dcalage sont:axe porteur et nu fini extrieur. A verifier.
    problme copier un gros modle archi mme petit en fait demande une machine ultra performante, et encore...

    *Copier controler: comme le dit daniel, le voile structure qui va venir remplacer le voile archi va tre placer au centre de son complexe. Il faut donc tout reprendre... J'ai mme essayer dans les options de copier a l'identique mais en vain il dcalle encore. Pour contrer ce problme, il faut une entente sur la manire de dessiner les voiles avec l'architecte. beaucoup de travail pour l'archi, complexe mettre en oeuvre.

    Si quelqu'un trouve comment enlever cette contrainte center, je suis preneur!

    Cordialement,

    Gregoire

Similar Threads

  1. Replies: 0
    Last Post: May 27th, 2013, 05:15 AM
  2. importer maquette revit vers acad MEP
    By crashtest in forum Forum Franais
    Replies: 1
    Last Post: June 28th, 2012, 09:55 AM
  3. Replies: 0
    Last Post: March 15th, 2012, 12:15 AM
  4. Modification de la position du modle li
    By zaven06 in forum Forum Franais
    Replies: 2
    Last Post: February 16th, 2012, 08:36 AM
  5. Problme de positionnement de modle analytique
    By Franois in forum Forum Franais
    Replies: 1
    Last Post: August 6th, 2011, 03:38 PM

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •