Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 11 to 16 of 16

Thread: Nomenclature des nuages de révision

  1. #11
    Member Julien g's Avatar
    Join Date
    May 12, 2014
    Location
    Marseille
    Posts
    154
    Current Local Time
    09:32 PM

    Not allowed! Not allowed!
    Génial ça fonctionne !
    Désolé pour le mauvais placement, au début, les classes me sont inconnues ça n'existe pas en VBA.

    J'ai dû corriger le code, il y à du avoir un léger soucis dans ton copier/coller ; genre ça : (BuiltInCategory.OST_RevisionC louds) ; et ça me sortait 6 erreurs .
    Je colle ici le code qui fonctionne chez moi, si ça peux servir à d'autres :

    Code:
    /*
     * Created by SharpDevelop.
     * User: Neoris
     * Date: 15/10/2014
     * Time: 15:57
     * 
     * To change this template use Tools | Options | Coding | Edit Standard Headers.
     */
    using System;
    using Autodesk.Revit.UI;
    using Autodesk.Revit.DB;
    using Autodesk.Revit.UI.Selection;
    using System.Collections.Generic;
    using System.Linq;
    using System.IO;
    using System.Diagnostics;
    using System.Text;
    
    
    namespace Nuages
    {
        [Autodesk.Revit.Attributes.Transaction(Autodesk.Revit.Attributes.TransactionMode.Manual)]
        [Autodesk.Revit.DB.Macros.AddInId("EF1E3559-61AC-46FA-B4B6-47E7440AAA89")]
        public partial class ThisApplication
        {
            private void Module_Startup(object sender, EventArgs e)
            {
    
            }
    
            private void Module_Shutdown(object sender, EventArgs e)
            {
    
            }
    
            #region Revit Macros generated code
            private void InternalStartup()
            {
                this.Startup += new System.EventHandler(Module_Startup);
                this.Shutdown += new System.EventHandler(Module_Shutdown);
            }
            #endregion
            
    public void RevisionTxt()
            {
                Document doc = this.ActiveUIDocument.Document;
                UIDocument uidoc = new UIDocument(doc);
                string folderName = @"C:\\temp_rvt";
                string filename = Path.Combine(folderName,"revisions.csv");
                FilteredElementCollector collector = new FilteredElementCollector(doc);
                collector.OfCategory(BuiltInCategory.OST_RevisionClouds).WhereElementIsNotElementType().ToElements();
                if(File.Exists(filename)){
                    File.Delete(filename);
                }
                if(collector.Count() > 0){
                    System.IO.Directory.CreateDirectory(folderName);
    
                    using(StreamWriter writer = new StreamWriter(filename,false,Encoding.UTF8)){
                        foreach (Element e in collector) {
                            Parameter commentaire = e.get_Parameter(BuiltInParameter.ALL_MODEL_INSTANCE_COMMENTS);
                            View vp = doc.GetElement(e.OwnerViewId) as View;
                            writer.WriteLine( vp.Name+";"+ e.Name+";"+commentaire.AsString());
                        }
                    }
                    Process.Start(filename);
                }else{
                    TaskDialog.Show("Message","Il n'y a pas de nuages de révisions dans le projet actif");
                }
                
            }    
            
        }
    
    }
    En tout cas, merci pour le partage, ça va m'être très utile

  2. #12
    Member
    Join Date
    March 26, 2014
    Posts
    98
    Current Local Time
    09:32 PM

    Not allowed! Not allowed!
    Merci pour le partage
    je viens d'en avoir l'utilité

  3. #13
    Member bryan46461's Avatar
    Join Date
    August 27, 2015
    Location
    Genève
    Posts
    52
    Current Local Time
    08:32 PM

    Not allowed! Not allowed!
    Merci pour le partage !

    Par contre j'ai un petit soucis il ne me sort que 2 revision sur une 30aine qui ce trouve dans mon projet, quelqu'un saurait d'ou provient cette erreur ?

    Merci et bonne journée

  4. #14
    Member Julien g's Avatar
    Join Date
    May 12, 2014
    Location
    Marseille
    Posts
    154
    Current Local Time
    09:32 PM

    Not allowed! Not allowed!
    Salut,

    Je n'ai pas la réponse pour le script python, par contre depuis le temps je me suis fait un script dynamo qui fait la même chose.
    Tu peux essayer avec celui-ci si ça fonctionne.
    (package Clockwork requis)
    Attached Files Attached Files
    Last edited by Julien g; April 6th, 2016 at 10:21 AM.

  5. #15
    Member
    Join Date
    March 26, 2014
    Posts
    98
    Current Local Time
    09:32 PM

    Not allowed! Not allowed!
    Merci pour le partage
    je vais regarder avec Dynamo

    ;-)

  6. #16
    New Member
    Join Date
    January 21, 2021
    Posts
    1
    Current Local Time
    08:32 PM

    Not allowed! Not allowed!
    Merci pour ce partage, j'ai utilisé la macro, très utile !
    J'ai numéroté mes nuages de révision en utilisant le paramètre "identifiant".
    J'aimerais ajouter une colonne identifiant au fichier Excel mais je ne maîtrise pas le code.
    Est-ce que quelqu'un peut me dire comment le modifier svp ?

    Merci d'avance !

Similar Threads

  1. revision clouds in legend views do not generate revision schedule entries
    By hclbaumbach in forum Architecture and General Revit Questions
    Replies: 3
    Last Post: July 1st, 2013, 11:39 PM
  2. Pente dans la nomenclature / Slope in the nomenclature
    By lelion in forum Forum Français
    Replies: 0
    Last Post: June 26th, 2013, 06:47 AM
  3. Replies: 3
    Last Post: May 24th, 2013, 08:58 PM
  4. Nomenclature des Murs
    By Adriano in forum Forum Français
    Replies: 3
    Last Post: February 22nd, 2013, 01:32 PM
  5. Nomenclature Revit: Excel à la rescousse!
    By jbenoit44 in forum Tutoriels, trucs et astuces en français
    Replies: 0
    Last Post: January 9th, 2012, 10:06 PM

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •