Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 12

Thread: tiquette numro incrment

  1. #1
    Junior Member
    Join Date
    October 25, 2016
    Posts
    39
    Current Local Time
    12:12 AM

    Not allowed! Not allowed!

    tiquette numro incrment

    Bonjour,


    J'aimerai crer une tiquette pour un lment de la famille meuble (vestiaires) que j'ai cr et surtout j'aimerai que cette tiquette sincrmente et que si je supprime un vestiaire les autres se mettent a jour..


    Jespre avoir t clair..


    Par avance merci.

  2. #2
    Moderator
    Join Date
    February 2, 2011
    Location
    Montreal/Paris
    Posts
    829
    Current Local Time
    06:12 PM

    Not allowed! Not allowed!
    Oui mais deja... le "numero" n'est pas propre a une etiquette mais bien a l'element.
    Ensuite il faudra un addin ou Dynamo pour faire la renumerotation sequentiel

  3. #3
    Junior Member
    Join Date
    October 25, 2016
    Posts
    39
    Current Local Time
    12:12 AM

    Not allowed! Not allowed!
    j'ai parl d’tiquette sans vraiment savoir.

    Je possde dynamo, faut je trouve maintenant la marche a suivre...

  4. #4
    Member Julien g's Avatar
    Join Date
    May 12, 2014
    Location
    Marseille
    Posts
    154
    Current Local Time
    01:12 AM

    Not allowed! Not allowed!
    Bonjour,

    Tu peux dmarrer avec ce script que j'ai fait pour numroter des rservations et l'adapter. Le principe restera le mme, il faut slectionner les bons objets et personnaliser l'incrmentation.

    https://www.hexabim.com/telechargeme...erotation-auto
    Last edited by Julien g; May 19th, 2017 at 01:17 PM.

  5. #5
    Junior Member
    Join Date
    October 25, 2016
    Posts
    39
    Current Local Time
    12:12 AM

    Not allowed! Not allowed!
    Bonjour et merci, et dsol pour mon temps de reponse, vous savez ce que c'est on passe de projet en projet...

    Donc merci pour vos reponses, malheureusement je ne suis pas un adepte de dynamo, et je n'ai pas russi a aboutir mme avec ton script...en fait je n'arrive pas a importer mon revit dans dynamo...je dois forcement m'y prendre mal.

  6. #6
    Member Julien g's Avatar
    Join Date
    May 12, 2014
    Location
    Marseille
    Posts
    154
    Current Local Time
    01:12 AM

    Not allowed! Not allowed!
    Salut,
    Quote Originally Posted by eddy0851 View Post
    je n'arrive pas a importer mon revit dans dynamo
    Je ne comprend pas ce que tu veux dire. Revit ne s'importe pas dans Dynamo. Dynamo est un logiciel qui s'installe en plus de Revit (il est inclus depuis la version 2017 de Revit).
    Il faut ouvrir Dynamo, ouvrir le script et comprendre comment l'utiliser (et le personnaliser).

    Donc si tu veux qu'on t'aide, commenons par le dbut :
    - quelle est ta version de Revit ?
    - tu trouv comment lancer dynamo et ouvrir le script ?

    ensuite dcrit prcisment o tu bloques.

  7. #7
    Junior Member
    Join Date
    October 25, 2016
    Posts
    39
    Current Local Time
    12:12 AM

    Not allowed! Not allowed!
    Dsol je n'ai pas t clair effectivement,

    J'ai revit 2017 et dynamo 0.9.1 d'install, j'ai russi a charger ton script..et la je bloque je ne sais pas ce qu'il faut que je fasse.

  8. #8
    Member Julien g's Avatar
    Join Date
    May 12, 2014
    Location
    Marseille
    Posts
    154
    Current Local Time
    01:12 AM

    Not allowed! Not allowed!
    Il faut dire dynamo sur quel objets tu veux appliquer le script. a se fait avec le nœud en haut gauche qui contient un bouton "slectionner". Tu clic sur le bouton, puis dans Revit tu slectionne par une fentre les objets qui t'intressent.

    Avant a, il faut savoir plusieurs choses :
    -est ce que tu peux isoler facilement ces objets dans revit ?
    - si oui il faut simplifier le script pour viter qu'il applique un filtre
    - si non il faut personnaliser le filtre du script pour qu'il isole ces objets

    - ensuite il faut savoir quel paramtre de l'objet tu veux modifier (champ commentaire, identifiant, autre ...) et ce que tu veux crire dedans (un simple numro qui s'incrmente ?) pour personnaliser le script en consquence.

  9. #9
    Junior Member
    Join Date
    October 25, 2016
    Posts
    39
    Current Local Time
    12:12 AM

    Not allowed! Not allowed!
    alors pour repondre a tes "question" .

    -oui je peux isoler les objets.

    -je veux modifier le champ identifiant, en y inscrivant un chiffre incrment.

  10. #10
    Member Julien g's Avatar
    Join Date
    May 12, 2014
    Location
    Marseille
    Posts
    154
    Current Local Time
    01:12 AM

    Not allowed! Not allowed!
    Bon a devrait tre hyper simple, il suffit normalement de modifier le script comme ceci :
    (o tu peux partir d'une page blanche, a ira aussi)



    Sauf que dynamo ne veux pas de nombre dans "value" et je ne comprend pas pourquoi, ni comment le contourner, si quelqu'un une ide ...

Similar Threads

  1. Etiquette de poutre
    By tibo in forum Forum Franais
    Replies: 19
    Last Post: March 11th, 2016, 04:57 PM
  2. Code d'assemblage vs numro omniclass
    By bastiun in forum Architecture and General Revit Questions
    Replies: 2
    Last Post: October 25th, 2013, 10:24 AM
  3. Etiquette de sol
    By phaeton in forum Forum Franais
    Replies: 1
    Last Post: March 30th, 2012, 10:53 AM
  4. Etiquette
    By Jean in forum Architecture and General Revit Questions
    Replies: 3
    Last Post: December 25th, 2011, 11:09 AM
  5. Etiquette et paramtres
    By jbenoit44 in forum Forum Franais
    Replies: 0
    Last Post: February 9th, 2011, 08:50 PM

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •