Affichage des résultats 1 à 10 sur 10

Discussion: Poignées de zone de coupe invisibles

  1. #1
    New Member
    Date d'inscription
    décembre 2018
    Localisation
    France
    Messages
    4
    Heure locale
    00h29

    Not allowed! Not allowed!

    Poignées de zone de coupe invisibles

    Bonjour,
    J'ai récupéré une maquette Revit 2018 d'un BE externe.
    L'option "zone de coupe" est active dans l'une des vues. Je vois bien le cadre (cube filaire) de cette zone, il est bien sélectionnable, mais les poignées de redimensionnement ne sont pas visibles lorsque je clique dessus.
    Il n'y a pas de gabarit de vue appliqué et les options de visibilité des zones de coupe sont bien actives dans la partie "Catégories d'Annotations". Aucun objet n'est caché non plus. Dans les autres vues du fichier, les poignées sont bien visibles. Lorsque je désactive/réactive l'option "Zone de coupe", la zone disparaît/réapparaît mais toujours sans les poignées de redimensionnement.
    Je ne savais pas qu'il était possible de désactiver ces poignées, quelqu'un sait-il comment les réactiver ?
    Merci de votre aide
    Dernière modification par BCochin ; 07/12/2018 à 07h31.

  2. #2
    Member Avatar de Julien g
    Date d'inscription
    mai 2014
    Localisation
    Marseille
    Messages
    154
    Heure locale
    01h29

    Not allowed! Not allowed!
    Bonjour,

    Ceci se produit si la zone de coupe est verrouillée.
    Il y a peut-être d'autres causes, mais perso je n'en vois pas d'autre pour l'instant.

  3. #3
    New Member
    Date d'inscription
    décembre 2018
    Localisation
    France
    Messages
    4
    Heure locale
    00h29

    Not allowed! Not allowed!
    Bonjour,
    Merci pour ta réponse. En effet, le verrouillage d'une zone de coupe masque les poignées, mais dans mon cas ce n'est pas ça car l'objet est bien déverrouillé.
    Le BE qui a créé cette maquette n'est pas joignable avant lundi. Je les contacterai directement et posterai leur réponse ici.
    Merci

  4. #4
    Member
    Date d'inscription
    novembre 2013
    Localisation
    PARIS
    Messages
    145
    Heure locale
    00h29

    Not allowed! Not allowed!
    tu n'aurais pas une "zone de définition" appliquée à ta vue par hasard ?

  5. #5
    New Member
    Date d'inscription
    décembre 2018
    Localisation
    France
    Messages
    4
    Heure locale
    00h29

    Not allowed! Not allowed!
    Bonjour,
    Non, pas de "Zone de définition" non plus.
    J'ai eu le dessinateur du modèle ce matin, il me dit que ce n'est pas volontaire et que eux non plus non pas trouvé pourquoi ces poignées ne s'affichent pas. C'est donc probablement dû à un bug ... Je pensais qu'il y avait une option cachée quelque part, mais ça n'a pas l'air d'être le cas.

  6. #6
    Member
    Date d'inscription
    novembre 2013
    Localisation
    PARIS
    Messages
    145
    Heure locale
    00h29

    Not allowed! Not allowed!
    tu peux nous faire une capture d'écran de la vue ?

  7. #7
    New Member
    Date d'inscription
    décembre 2018
    Localisation
    France
    Messages
    4
    Heure locale
    00h29

    Not allowed! Not allowed!
    La vue sans objet sélectionné :
    Dernière modification par MPwuzhere ; 10/12/2018 à 22h19. Motif: Image failure

  8. #8
    R.I.P. Avatar de MPwuzhere
    Date d'inscription
    décembre 2010
    Localisation
    Las Vegas, NV
    Messages
    4 864
    Heure locale
    15h29

    Not allowed! Not allowed!
    Citation Envoyé par BCochin Voir le message
    La vue sans objet sélectionné :
    Image failed, try again.

  9. #9
    New Member
    Date d'inscription
    août 2019
    Messages
    1
    Heure locale
    19h29

    Not allowed! Not allowed!

    Lightbulb poignée invisible

    Bonjour,
    il faut sélectionner la le cadre de la vue, dans les propriétés sous la catégorie étendues, définitions d'une zone, choisir aucun.

    suite à ça les poignées sont apparues.
    j'espère que ça vous aidera.

  10. #10
    Forum Addict Avatar de Andres Franco
    Date d'inscription
    juin 2012
    Localisation
    Tours, France
    Messages
    1 116
    Heure locale
    01h29

    Not allowed! Not allowed!
    Bonjour cela c'est peut être du a que la zone de coupe est verrouille ou épinglé, essayez en utilisant le raccourci clavier UP (Unpin) en anglais, cela peut débloquer les poignées, J’espère que cela vous aidera, bonne journée

Discussions similaires

  1. Nomenclature qui reprend la définition d'une zone crée par Zone de definition dans on
    Par docnet dans le forum Architecture and General Revit Questions
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/06/2018, 12h45
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 18/04/2018, 18h47
  3. Problème Zone de coupe
    Par Flo dans le forum Forum Français
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/07/2015, 16h53
  4. Traduction n°6: plan de références et poignées bleues
    Par jbenoit44 dans le forum Tutoriels, trucs et astuces en français
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/02/2011, 21h47

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •