Results 1 to 4 of 4

Thread: Medir el largo de los cables de una instalacion electrica

  1.    #1
    Junior Member
    Join Date
    January 16, 2019
    Location
    San Martin de los Andes / Neuquen / Argentina
    Posts
    33
    Current Local Time
    02:42 AM

    Not allowed! Not allowed!

    Exclamation Medir el largo de los cables de una instalacion electrica

    Hola a todos, como dice el titulo del post mi intensión es medir los metros de cables que necesito para una instalación eléctrica.

    Mis dudas:
    Usando tutoriales y leyendo, veo que la mayoría habla de este tema pero siempre se termina midiendo el largo del circuito eléctrico que no es lo mismo que el largo del cableado.

    En otras palabras, en la edición del camino del circuito lo que se hace es casualmente eso, se indica por donde van a pasar los caños con los cables en su interior (circuito) y cuando en una tabla de planificación se habla de longitud del circuito, se habla básicamente de largo de caños. Los cables que van dentro de esos caños, nunca son un solo cable y dependiendo de los dispositivos conectados, esa cantidad de cables varia, entonces, dentro de un mismo circuito tengo caños con diferentes cantidades de cables en su interior.

    Obviamente los metros de caños (circuito) no son lo mismo que los metros de cables. Longitud del circuito no es lo mismo que longitud de cables

    En síntesis, no se como hacer para medir el largo de mis cables en la instalación eléctrica, alguna guía o idea ?, que estoy haciendo mal?

    Gracias de antemano...
    Last edited by pablo2082; July 28th, 2020 at 07:02 PM.

  2.    #2
    Member duende123's Avatar
    Join Date
    November 20, 2015
    Posts
    205
    Current Local Time
    01:42 AM

    Not allowed! Not allowed!
    Añades al conducto un parámetro de número entero que indique la cantidad de cables que pasen por él
    y en la tabla multiplicas ese número por la longitud del conducto.
    Supongo....

  3.    #3
    Junior Member
    Join Date
    January 16, 2019
    Location
    San Martin de los Andes / Neuquen / Argentina
    Posts
    33
    Current Local Time
    02:42 AM

    Not allowed! Not allowed!
    Hola, gracias por la respuesta, es mas que practico y simple como idea, pero implementar eso en un edificio de 3000 m2, me suena un poco tedioso, casi como volver a autocad.

    Pero, REVIT NO HACE ALGO TAN OBVIO Y NECESARIO COMO ESO???

    Gracias
    Last edited by pablo2082; July 28th, 2020 at 07:37 PM.

  4.    #4
    Member duende123's Avatar
    Join Date
    November 20, 2015
    Posts
    205
    Current Local Time
    01:42 AM

    Not allowed! Not allowed!
    Yo supongo que el problema está en que hay muchas formas de alambrar.
    Si no fuera así los ingenieros eléctricos no indicarían cuantos cables van por cada tubo
    Pero bueno... solo son supociones

Similar Threads

  1. Hanging Light Family on Sloped Roof - Make Cables Parametric to adjust for slope
    By katewood1989 in forum Architecture and General Revit Questions
    Replies: 0
    Last Post: July 16th, 2018, 09:40 PM
  2. Can anybody provide guidance on a railing that has both balusters and vertical cables
    By DesignApparatus in forum Architecture and General Revit Questions
    Replies: 3
    Last Post: September 6th, 2017, 12:27 PM
  3. How to detail rigging cables
    By secondguesser in forum Architecture and General Revit Questions
    Replies: 3
    Last Post: August 31st, 2016, 08:28 PM
  4. Bandeja Electrica Vertical
    By Lauft in forum Foro Español
    Replies: 2
    Last Post: July 31st, 2015, 05:55 AM
  5. structural cables
    By joewallace in forum Architecture and General Revit Questions
    Replies: 4
    Last Post: May 7th, 2012, 08:16 PM

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •